Осеннее настроение

Осеннее настроение
Сквозь рыжие ладошки клёна
Скользнули ласково лучи,
Теплом прощальным день спелёнут,
А ветер стих, и не ворчит.
 
И, выпрыгнув из колкой шкурки,
Заметные издалека,
Каштаны катят по проулку
Свои блестящие бока.
 
В ковре медвяно-листопадном
Один разворошил канву,
И латкой, влажно-шоколадной,
Воткнулся в яркую листву.
 
В ветвях кленовых паутина,
Дрожит серебряная нить..
И «бабьим летом», пусть недлинным,
Нам осень будет ворожить.