Ничего не проходит и всё возвращается

Ничего не проходит и всё возвращается
Забытые кадры хранит незабвенная память,
Их на закате прокрутишь в тиши вновь и вновь,
Ушедшие дни твою душу тоской не изранят,
Качели судьбы раскачает святая любовь !
 
Потери считать ни к чему,за ошибки в награду
Всегда возвращается радость в момент бытия.
Подарит сентябрь долгожданную сердцу прохладу,
И ветер прошепчет : "Не жаль.Все, что было не зря."
 
Сменяются кадры, за жизнью едва поспевая,
И снегом покроется теплый ромашковый луг,
В душе ты отыщешь кусочек беспечного рая,
Средь грохота пушек - надежда твой истинный друг.
 
По жизненно-важным тропинкам уверенно-мудро
Ты зашагаешь, опять верой в счастье гоним,
И вдруг улыбнется тебе удивленное утро,
С любовью в душе никогда ты не будешь один.
 
Весна всколыхнет шелковистые травы,
Ромашки раскинут объятья седым облакам,
И солнечным светом прольется отрада в дубравы,
Ты выдохнешь в небо:
«Свой рай на земле никому не отдам!»
 
Вновь жизнь запульсирует в строках навылет,
Лед тронется - реки души оживут,
Корабль мечты позабытую гавань покинет,
И в яркое лето отыщется новый маршрут.
 
P.S Ничего не проходит и всё возвращается.
2 сентября 2017г