Стриптиз

Осень, не стесняясь, не робея,
В скверике устроила стриптиз...
И берёзы, от стыда белея,
Исполняли осени каприз.
Их наряд, в лохмотья износившись,
Падал с плеч, ржавеющим листом,
И деревья, со стыдом простившись,
Забавлялись с резвым ветерком...
Моросил косой бродяга дождик,
Не жалея горьких капель-слёз...
Рисовала осень, как художник,
Обнажённые стволы берёз...