Прощай весна

Прощай весна
Заснежили пухом тополя,
Незаметно тает в памяти весна,
Запоздалым пламенем заря
Медленно касается окна.
Ночь подарит свежесть ветерка,
В лёгкой дымке брезжит ясный луч,
И летит под тени – облака,
Голос птиц, так звонок и певуч.
Я смотрю в далёкий небосвод,
А на сердце радостно, легко,
И душа моя кричит, поёт,
И манят небесные просторы,
Улететь куда то б далеко,
Оборвать все цепи и затворы…