Простая наука

Простая наука
Ещё из сундука рябина
Не доставала алых бус,
И лето только в половине,
И разум светел, тих и пуст.
 
От страха, жадности и злости
Не отуманены глаза.
Хотя к дождю уж ноют кости,
Но служат, верные, в пазах.
 
Всё чаще старые деревья
Со мной заводят разговор:
Так, ни о чём, про птичье пенье
И листьев нежный перебор.
 
И я уж не орудье рода,
Осталась пара пустяков:
Стать матерью…для всей природы,
И вырвать жилы сорняков.
 
Подправить дом. Забор покрасить.
И можно смело уходить?
Но мне ещё ответ не ясен,
Как Гамлету – быть иль не быть?
 
Ещё не розданы долги,
Ещё не знаю имя внука.
Но если быть – то лишь в любви!
Простая, вечная наука.
 
Савченко Татьяна, Киев, 20 июля 2017 года