ИСКУСНЫЙ ИНОК.

ИСКУСНЫЙ ИНОК.
В миру загадка есть на свете,
духовное смирение.
Монахи с верой им владеют,
чтоб не войти во искушение.
Смирением владея,
ты познаешь во всём себя.
Прочувствовав себя на деле,
в терпеньи радуясь,не зря.
Смиренье у монаха
большим является трудом.
Терпя укоры,униженье,
не выдержав,ему позор.
Бес подступает искушением,
монаха в ропот завести.
Своим греховным предложением
себя от гибели спасти.
И с Божьей Силой, со смиреньем,
предложенный бесовский гнев.
Пройдёт монах без повреждения
грехи свои преодолев.