ПРИЗНАЙ СЕБЯ ПЕРВЫМ ИЗ ГРЕШНИКОВ.

ПРИЗНАЙ СЕБЯ ПЕРВЫМ ИЗ ГРЕШНИКОВ.
Признай себя ты хуже всех,
исторгни с сердца всяку гордость.
А злость на ближнего ты не держи,
включи достоинство своё-любовь и кротость
Когда увидишь в ближнем недостатки,
молись о нём, чтоб злобу победить.
И не впадай в грехи,играя с ними в "прятки",
чтобы душе своей потом не навредить.
Пожар души заводит в бездну ада
и следует тушить его теплом любви.
Чтобы душа на сердце радости держала
и бес в бессилии от нас смог отойти.
Наблюдайте постоянно за собою,
угодно это иль противно Богу?
Чтобы понятней было для себя,
идти легко или тернистою дорогой.
Нас посещает жизнь тяжелыми скорбями,
терпеть обиды, укоризны,не грешить.
А тяжкий труд увенчан "светлыми плодами",
покорный долг во всём Отца благодарить.
Господь всех ставит в испытание,
детей возлюбленных Своих.
Кого Он любит-наказует,
гласит писание Святых!