ПУТЬ МОНАХА.

ПУТЬ МОНАХА.
Он выбрал путь такой лишь сам
и посвящает себя Богу.
Живя по Заповедям Божьим
и шаг его в одну дорогу.
Отделившись от грешного мира,
его старания были молитвой.
Все святые во всём помогали,
на Суде чтоб душа была чистой.
Он посох свой доверил Богу
и не мечтает ни о чем.
Всевышний даст ему дорогу,
какой введёт его в Свой дом.
Добровольно, с великим усердием
он вступил под знаменьем креста.
И теперь его боязнь закрыта,
его страх во Иисуса Христа.
Сам путь монаха не из лёгких,
приняв постриг и послушанье.
Его работа в путь далёкий,
в покорность, кротость и молчанье.
А собственное "я" монахи забывают,
чтоб не явилась гордость и самооправдание.
За всё, за всё, вплоть до малейшего греха,
придётся понести от Бога наказание.