ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

На землю льётся дождь внезапный,
Играя нежный перезвон.
На речке тихо дремлет цапля,
В прозрачных красках небосклон.
 
Несёт с течением кораблик —
Случайно сорванный листок.
Дрожит на тонкой ветке зяблик,
Ведь он, немножечко промок.
 
На ивах ветви тяжелеют,
Склонившись, плачут над рекой.
Дыханьем тёплым ветер веет,
Шурша серебряной листвой.
 
Запел огромный хор квакушек,
В водице, выпучив глаза.
А на листве капель — жемчужин,
Крылом сбивает стрекоза...
 
Трясёт камыш косою пышной,
Свернули сети рыбаки,
Расцвёл закат, но птиц не слышно,
Стрекочут рыцари — сверчки.
01.09.2017 год