¡ВДК!
Полночь: я наряжаю ёлку
И звезду, как советский герб,
Водружаю. Ей чешет чёлку,
Словно гребень, рогатый серп.
Светит Солнце. Цветёт СакУра.
Земляникой красны поля.
После ночи настало утро:
Обновляется жизнь с нуля.
Жарко. Бабочки. Пруд: в нём — лебедь.
Даже — два. Часы полдень бьют.
Облака Ангел в небе лепит,
А луга лучи Солнца пьют.
Наступает холодный вечер;
Под ногами — цветной ковёр:
Он — лоскутный... Тропинкой в Вечность
Стал мне мокрый, промозглый двор...
Представляете: так — за сутки! —
Проживаю я целый Год!
От веселия и до скуки;
Львом рычу и пою, как Сюткин;
Сам кобель себе и сам сука;
Я — Вселенной Двоичный Код:
¡!
24.10.2015