Смерть на Сцене
Я хочу умирать на сцене,
Чтоб на ней же и воскресать!
Заплатил я большую цену:
Время не повернётся вспять!
Я хочу выступать в рок-клубе,
Инструменты об сцену бить!
Я хочу, дева, что мне люба,
Чтоб смогла меня полюбить!
Я хочу отжигать в рок-пабе,
Чтоб волОс вертолётный винт
Раскрутился! Пляшите, бабы,
Есть покуда товарный вид!
Я хочу умереть поэтом,
А прожить жизнь — как рок-звезда:
Чтобы пылко — на свете этом,
Чтобы жарко — на свете том! Дай,
Господь, умереть на сцене,
Горек где сигаретный дым!
Головою пробью я стену!
Я терновый венец надену,
Опрокину стакан портвейна
И навек стану Молодым!..
Роктябрь 2015