Храм

Ровно в полночь погаснет лампада:
В ней лампадное кончится масло.
Тряпкой рваной пора листопада
Принакроет фекальные массы,
 
Словно Сим – наготу отца Ноя,
До весеннего птичьего гама;
Солнце выпьет вино ледяное,
Купола позолотит у Храма...
 
И причалит ковчег к Арарату,
Прорастёт на горе одуванчик,
И зелёною станет гора та:
Разве может быть всё здесь иначе?!
 
И прощён будет справа разбойник,
И помирятся Авель и Каин,
И в системе не будет ни сбоя,
И Святых причастимся мы Таин,
 
Ведь родится на свет Новый Мальчик
Вразумить нерадивого Хама!..
...Расцветёт Солнце, как одуванчик –
Золотой, словно купол у Храма...
 
24.10.2015