Р. ГАМЗАТОВ. ЧТО Я ЛЮБЛЮ... читает В. Кулаев

Р. ГАМЗАТОВ. ЧТО Я  ЛЮБЛЮ...    читает В. Кулаев

Аудиозапись

Что в жизни я люблю, храню в душе всегда?
Мелодию, друзей, и свой аул Цада,
И горные хребты, чья так легка вода,
И женщин я люблю, а больше всех — тебя.
 
Люблю я с малых лет забрезживший рассвет,
Когда, открыв глаза, тьмы провожаю след,
Огонь и виноград, что дымкою одет,
Всех женщин я люблю, и больше всех — тебя.
 
Люблю седлать коней я с самых ранних дней —
Забыть ли, как на них скакал среди полей?
Люблю я лань в лесу и в небе журавлей,
Всех женщин я люблю, и больше всех — тебя.
 
Я этот мир люблю, любовь в моей крови,
Я в жизни никогда не изменял любви,
Всех женщин я люблю, но больше всех — тебя,
И потому судьба мне говорит: живи!..