СОВЕСТЬ И ПАМЯТЬ
Она состарилась и злилась
И ворошила по ночам
Что в сундуках давно хранилось,
Покоя не давая снам.
И всё, что пряталось стыдливо,
И где-то было в узелках,
Она порою торопливо
Дарила, поселяя страх.
И всё хорошее задвинув
И на добро закрыв глаза,
Представив грустную картину,
Вновь удалялась в небеса...
Там в глубине под именами,
Найдя хозяина звезду,
Терзала зимними ночами,
И с памятью была в ладу.