Закончилось лето

Закончилось лето
Мертвое счастье,
забытые лица,
Тусклые свечи, горящие ночью.
Вечность,
которая больше не снится,
жизнь неожиданно ставшая проще
и тишина,
все наполнена эхом,
криками выдуманных мне знакомых,
я шел проститься с родным человеком,
с тем, кто когда-то мне был очень дорог.
Улиц знакомых прохладная осень,
свет фонарей, разгоняющих сумрак.
Он мне однажды явился лишь гостем,
а уходил дорогим верным другом.
Серые лица, натянуты маски,
страх перед тем, что так может случится.
Горький сюжет, этой прожитой сказки,
после которой и вовсе не спится.
Свечи текут и нещадно жгут воздух!
Тени на стенах метаются в страхе!..
Все что хотел сделать нынче уж поздно,
глядя на всех в неживом полумраке.
Утро, забытое,
в заревах небо!
Мелкие слезы осенней погоды…
С его уходом, закончилось лето,
яркие краски убрав из природы.
 
31.08.17