Пол жизни

Пол жизни
Полукруг, бродяги луны,
освещает пол жизни и только,
я со смертью давно уж на Ты
перешёл и признать это горько,
я давно без креста на пути,
ноги в кровь, все шагаю устало,
и казалось, пора уж уйти,
только что-то меня задержало.
Как всегда, не хватает минут,
чтобы час до конца отмотался,
постоянно куда-то бегу,
сам от счастья своего отказался,
половина пути позади,
половина, сокрыта в тумане,
я пол жизни прошел по пути,
все бессмысленно шляясь кругами…
 
31.07.17