Уходили поэты

Уходили поэты
Что-то с миром случилось,
еле заметное,
словно лопнула, мембрана слепящая.
Чередою пошли
друг за другом поэты,
в свой последний путь,
на пустынное кладбище.
Чередою нестройной,
рядами не полными,
каждый миром своим
окружен,
не дописанным,
покидали поэты
сознание города,
его темные улицы,
давно не чистые.
Что-то с миром случилось,
оглох он от музыки
и заткнулись певцы
не найдя в себе силы спеть,
уходили поэты,
писатели русские,
словно гонит на паперть их
грозная плеть.
Только взмахи ее
рассекающей воздух,
разрываются свистом
и давят на грудь,
уходили поэты,
хотя еще возраст,
позволял им ушедших друзей помянуть.
Мир оглох
от их слов, захлебнулся сознанием
и затих,
не найдя,
что на память сказать.
Уходили поэты,
не ждав сострадания,
перестав что-то в жизни
своей понимать…
 
июль-август 2017