БЕСОВСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.
Не стыдно ли тебе,рабу,гордиться,
когда Господь смиряется в миру.
Как наречешься быть в рабах по жизни,
не повинуясь и грешить Ему.
Кто ищет мирской славы на земле,
в небесной наслаждаться он не будет.
И бес лукавый осеняет гордостью везде
и этим недугом весь люд погубит.
Труднее этот недуг потерять,
чтоб не тревожил в жизни православной.
А Божью помощь у Всевышнего нам взять
и вечно жить в стране желанной.
Гордость-грех,когда его не замечаем,
а в сокрушеньи каемся,Господь простит его.
Увидит Он твою молитву в сердце,
на Небе будешь рядом у Всевышнего.
Смиренномудрие Господь дал для победы,
рабами непотребными себя считать.
Любовью сокрушать грехи и беды
и заповеди Божьи в смиреньи соблюдать.