ВОЗГЛАВИЕ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ.
В православной жизни ждут нас искушения
для пробы испытания и веры во Христа.
Благонадёжен будь в скорбях,как утешение,
чтобы Всевышним добродетель нужна она.
Господь посещает скорбями,теснотами,
чтоб наше сердечко смягчить и смирить.
Пока мы на земле, мы будем в искушении,
они весьма полезны и поучают жить.
Не унывайте в сильных болях и скорбях,
Всевышний посылает их для очищения.
Взирая не на боль,а на здравие души,
ниспосылая нам молитвы для терпения.
Кто ищет утешений на земле,
то пребывать Дух Божий в нём уже не может.
Господень путь есть ежедневный крест,
который добродетелью проложит.