СВЕТ ЗВЕЗДЫ

СВЕТ ЗВЕЗДЫ
Неясного предчувствия полна 
И в ожиданьи трепетного чуда
Я встану у раскрытого окна:
- О, свет звезды, скажи мне, ты откуда?
Из чёрных и таинственных глубин
Источника земного мирозданья
В лучах твоих увижу я один
Прелестный образ чудного созданья.
- Откуда ты взялась, сестра моя?-
Я вопрошаю тихо и тревожно.
- Я – это ты, ты, значит, это я,-
Мне отвечает образ осторожно.                       
И я навстречу руки протяну:
- Возьми меня, сестра, возьми с собою! 
Но тает ночь, и бледную луну
Заря укрыла дымкой голубою.
- Прощай, сестра, но знай, что я вернусь.
И снова между нами бесконечность
А я в ответ лишь грустно улыбнусь.
Я буду ждать. Минуты…
                                            Годы…
                                                          Вечность…