Чистый Четверг

Чистый грядёт четверг,
Чистый четверг грядёт:
Бесов Господь низверг!
Запер решёткой йод
 
Гибель, боль, страх в тюрьму...
Банный наступит день —
Бог с неба смоет тьму:
Тонет в Святой Воде
 
Полная пусть Луна!
Грянет гром, и потоп
Будет опять; Весна
Осени крикнет: «Стоп!»,
 
Ведьмы сгорят в кострах,
Солнце съест ледники,
И вновь забьют в горах
Чистые родники!
 
И зацветёт Земля,
Высохнув от воды:
Бабочек счастья для
Эти везде цветы!
 
Чистый грядёт Четверг!
Духу плоть — не тюрьма!
Звёздная кутерьма...
Заново Человек
 
Вспашет сохой поля,
Выполет сорняки...
Чистые четверги —
Шанс Жизнь начать с нуля!
 
21.10.2015
22:05