Солнышко ест ледник...

Солнышко ест ледник,
Будто он — эскимо;
Скоро длиннее дни
Станут, чем ночь — зимой!
 
Тают, как крем-брюле,
Тучи и облака:
В Космос на корабле
Мы полетим лакать
 
Звёздное молоко —
Это так далеко!
(Дальше, чем край зари...)
 
Вакуум. Тишина.
Звёзд в небе — как пшена:
Сей, только — не сори!..
 
20.10.2015