Июль

Видишь: небо – красное,
Как в лесу – малина:
Это перекрасилась
Девочка Мальвина!
 
Солнце львиной мордочкой
Отразилось в речке,
Где плывёт, как лодочка,
Лист берёзы. В печке
 
Будто мы: на улице –
Где-то за плюс тридцать...
Ливня бы июльского,
Чтоб смыл пот на лицах!..
 
Мост меж нами радужный:
Он не разведётся...
Никогда! Над Ладожским –
Как котлеты, Солнце
 
Жарит тучи: дождь грибной –
Лей! На травке – слизни...
Держим в Рай мы путь земной
По Дороге Жизни!..
 
18.10.2015
20:50