Не Греция Сонет

Москва- не Греция! Увы,
У нас намного холоднее,
Однако не страдаем мы,
Раз чувствуем себя бодрее.
 
Ведь 40 градусов для нас
Уже достаточно накладно,
Ведь в нашем возрасте сейчас
Перегреваться неприятно.
 
Отчаиваться недосуг.
Мы время выберем другое,
Чтобы отправиться еа юг,
Когда не будет беспокоить
 
Столь откровенная жара.
Там осень- лучшая пора.
 
08.07.2017
Написано после получения СМС от родственников, уехпавших на остров Закинф.