Не зря Сонет

Корзинку взял по дури для грибов
И обошёл знакомые места,
Но оказался нулевым улов,
А значит бесполезной суета.
 
Иль кто -то смог опередить меня,
Или они попозже будут там,
Но два часа провёл в лесу не зря,
Чему доволен был конечно сам.
 
Пусть пробирался кое- где с трудом:
Крапива и различные кусты,
А также препротивный бурелом.
Зато смог отдохнуть я от Москвы.
 
Не повезло с погодой в этот год,
Но обещают, что тепло придёт.
 
26.07 Подмосковье