НАГОНЯЯ ПОБОЛЬШЕ ТУЧ

Вдохновитель - Есения
 
Небо, словно легло на землю.
Оно рядом. Достать рукой.
На пригорке березы дремлют.
Нарушая опять покой,
 
Ветер с веток рвет лист последний.
Лес поникший совсем озяб.
Посеревшей травы осенней
Взгляд на речку совсем уж слаб.
 
Вновь взгрустнула она безмолвно,
В мою душу вселив печаль.
И полоскою темной ровно
Седину подчеркнула даль.
 
Редко... редко заглянет в гости
Сквозь прорехи холодный луч.
Только ветер дурит от злости,
Нагоняя побольше туч.