Свой крест

Свой крест
Город юности часто снится.
Тополиный пух летит
И мелькают знакомые лица,
Память мысли мои ворошит.
 
В небо птица летит… отголоски…
В филармонии голос… распев…
В храм приходим мы… чаще вопросы…
К Господу руки тянем, воздев.
 
К небесам лететь до Иисуса.
Что он там отмерит за жизнь?
Не был ангелом, не был трусом
Не стал совести супротив.
 
Есть ошибки, враньё, нелепость…
Достают нас, порой, грехи.
Сотворил… разбери грешный слепок,
Помочь Библия может, стихи.
 
Бог поможет в болезни… страстной
Душой, сердцем коснёмся небес…
Но несём мы в жизни нашей
Свой тяжёлый, единственный крест!