Пьяная осень

Пьяная осень
Пьяных цветов имелось
Много… ты была пьяна.
Налей-ка ещё, прелесть,
Мне бокальчик сухого вина.
 
Пьём за осень, любовь и гуляем,
Чтоб ушла та осенняя грусть.
Нежно я тебя обнимаю,
И по-новому мыслить учусь.
 
Пока я тебя обнимаю,
Научилась меня опьянять.
Я люблю тебя и желаю,
Чтоб друг друга могли понимать.
 
То ль цветы, то ли мы с тобой пьяные.
Завели цветной хоровод…
То ли осень нас одурманила
И, сердца опьяняя, живёт.
 
В пьяной осени листопадной
Лист над нами куда-то летит.
В круговерти рябины лампада
Наши головы пьяно кружит.
 
Пьяных цветов имелось
Много. Мы пьём до конца.
Дорогая моя прелесть,
Ещё малость, долей-ка винца!