На клумбах печальны цветочки
На клумбах печальны цветочки —
Ведь близится лето к концу.
Дождливы фантазии ночки:
Копировать лужные строчки —
Заданье ненастью-писцу.
Сменяя ночные настрои
Дневными легко и свободно,
Писец исполняет работу —
Дождит предосеннюю воду,
Не зная жестокости зноя.
Но люди мудрее ненастья —
Им ведомы отдыха счастье
И радости сна и покоя.