Человек от нездоровия устал
Возрастает нездоровья капитал,
Человек от нездоровия устал.
Посмотреть бы нездоровию в глаза,
Оправдать его методику нельзя –
Постепенно создавая дискомфорт,
Отстаёт лишь у кладбищенских ворот,
Жертву новую находит без труда,
Безработным не бывает никогда.
Миру хворости даёт на годы в рост,
Кто смирился, отправляет на погост,
А дальнейшее – заботы для богов,
Нездоровие не любит лишних слов.