Мне мнится временами...

Мне мнится временами,
Что жизнь моя – ошибка,
Что долгое страданье
Души златую рыбку
Поймало сетью горя
И бросило у моря
На берег неудачи.
Над нею туча плачет,
Насмешник гром рокочет:
«Могло ли быть иначе?»
Возможно ль исправленье
Допущенной ошибки
И в море возвращенье
Попавшей в сети рыбки?