Всё рано или поздно закончится

Всё рано или поздно закончится
Всё рано или поздно закончится -
Итогом под чертой нам одиночество.
Судьбы ползёт состав уверенный,
Не жду я перемен, наверное.
Тебя прощу. Прощай. Раскаялась.
И лето, не согрев, откланялось.
Прошу, ты не смотри уклончиво,
Отмерено нам время точное.
Не строю планов я заманчивых,
Твои глаза опять обманчивы.
Затянут облака проплешины,
Лучи целуют дождь – помешаны.
Их пыл он охладит – фатально всё,
И землю он ласкал – любил её.
Но всё же поглощать её удел,
Умела я любить. Ты не умел.