Ко Дню знаний

Ко Дню знаний
Наш класс опять залит осенним солнцем,
Но я вхожу сюда, как в первый раз.
Чтоб чашу знаний осушить до донца,
Ко мне устремлены десятки глаз.
 
Таких наивных и по-детски чистых,
Какие есть лишь на рассвете лет,
В них не погасли любопытства искры,
Их манит зрелой мудрости секрет.
 
И я, как шхуна рассекает волны,
Несу познаний новых ценный груз
И, излагая ясно, чётко, полно,
Стремлюсь привить к учёбе стойкий вкус.
 
Я искренне желаю: в дне грядущем,
Перешагнув своей мечты порог,
Пусть каждый в чём-то станет самым лучшим,
Усвоив принципов добра урок.