Взорванный сон

Взорванный сон
Паутина времён бесконечна
Словно радостью взорванный сон
Одевается Дух человечества
В восходящий прекрасный Эон
 
Ясновидящим взором пророка
Наполняется светлый кумир
И наступит нам время до срока
Понимать заколдованный мир
 
На пути беспредельных скитаний
По могучим вселенским морям
Обратится наш страждущий странник
К тем единственно-верным дверям
 
Приоткрыв дверь великих познаний
Растворившись в основе-основ
Он поймёт этот вечный изгнанник
Кем он был для Всевышних Богов...