Рисует осень золотом пейзажи

Рисует осень золотом пейзажи
Звучат дождя серебряные струны,
Златая осень бродит у плетня.
Промчалось время солнечной фортуны,
Впадая в летаргию забытья.
 
Не слышно больше птичьих щебетаний,
Поблекли краски утренней зари,
Промчалось время розовых мечтаний,
Зажглись рябины красной фонари.
 
Все звонче осени бравурные пассажи,
Все тише лета шепчут голоса.
Рисует осень золотом пейзажи,
К ней благосклонней нынче небеса.