Где ты юность моя

Где ты юность моя
Где ты, юность моя, за каким поворотом
Ты ушла в невозвратную дальнюю даль,
Прихватив те мечты, что служили оплотом
Самых светлых надежд, оставляя печаль.
 
Где подруги, друзья отзвеневшего детства,
Всех собрать бы сейчас за единым столом,
Всех, кто жили тогда от меня по соседству,
Помянуть кого нет, погрустить о былом.
 
Хоть на миг бы вернуться в ушедшие годы,
Когда все еще живы, нет боли потерь.
И гулять до зари вновь встречая восходы,
Но никак не найти в это прошлое дверь.
 
Там о подвигах ратных читали мы книжки,
Мир казался незыблим, но все до поры...
Приходили с Афгана седые мальчишки,
Ликовали от счастья родные дворы.
 
До утра не смолкали гитар переборы,
Их мотивом простым греет юность моя,
Ликом первой любви, комсомольским задором
И мечтой в небесах отыскать журавля.
 
(фото из интернета)