Увядало солнце в небе

Увядало солнце в небе.
Темнотою ночь пылала.
Выплыла луна,как лебедь,
Птицей звезды рассыпала.
 
Звезды спрятались за тучу,
Звезды солнца испугались,
Звёзды в страхе сбились в кучу:
Их созвездием назвали.
 
Увядало солнце в небе,
Ночь украдкой подступала,
Светом лился звездный щебет,
В этом свете ночь купалась.