...

Воздух светом заискрился,
Небо солнцем розовело,
Утро тихо серебрилось,
Птицы песнь об утре пела.
 
Меня солнце отыскало,
Быстро убегаю в ночь,
Тает ночь покрывало:
Утро гонит её прочь.
 
Утро и меня поймало,
Больше мне не убежать.
Светом теплым приласкало
Неба голубую гладь.