Дождь слегка накропает

Дождь слегка накропает,
Молча падает вниз.
И скользит берегами
О него моя жизнь.
 
Грустят в одеяниях
Мои старые сны
Листопадов багряных ,
Перекатов зимы.
 
Заметает дороги
Тощий ветер лихой.
Шлейф надежды убогой
Рвёт озоновый слой !