Рассыпчата, румяна

Рассыпчата, румяна
Испеклась в духовке
Свежая картошка.
Дымится на столе,
Попробую немножко.
Ах, как же хороша,
Рассыпчата, румяна.
И "какой же русский
Не любит" их с грибами,
Хрустящими, солеными,
Душистыми груздями!