Холод ближе к небу
Холод ближе к небу, значит, вечен,
А тепло всего лишь всплеск души.
Оттого и ты всегда беспечен
Даже в этой сумрачной глуши.
Оттого идешь походкой легкой,
На ходу срывая лепестки.
Мимоходом режешь воздух плеткой,
Сеешь недоверия ростки.
Вот и осень, все заиндевеет,
С ветром стылым осень холодней.
И она совсем уже не фея
В череде неясных зябких дней.