Полуоправдание Сонет

Я не стремлюсь к подробным описаньям,
Раз умные и так поймут меня,
А остальные пусть домыслят сами.
Зачем затрачивать их время зря?
 
Поэтому понравились сонеты.
Достаточно четырнадцати строк,
Чтоб написать, о чём клевреты
Вещают нам .,поскольку малый прок
 
От наших опостылевших ток- шоу,
О Незалежной вечный разговор.
Желанья это видеть нет большого.
Не правда ли, что явный перебор.
 
Зачем касаться посторонних тем,
Когда у нас полно своих проблем?