Паяцы

Паяцы
Театр абсурда дарит маску,
Скрывая истинную роль.
И в напряженьи, до развязки,
Никто не знает, кто герой.
А жизнь,порой, срывает маски...
Толпе-то, в общем, все равно,
Что болен старый Арлекино.
И голоден немой Пьеро.
И прячут боль свою под маски.
Смеётся разномастный люд.
Спектакль движется к развязке...
...Прогонят или подадут?
 
Иллюстрация: Сергей Шульга. Арлекин и Пьеро.