Боляутоляющее...

Боляутоляющее...
Моему давнему школьному другу
в день его юбилея с любовью и ностальгией
*************************************************
 
" Что так жадно глядишь на дорогу...
... за умчавшейся тройкой во след…"
(Н.А. Некрасов)
 
Ну что, мой дорогой Оболтус*, дожил ты до седых волос
и в тапочках на ногу босу уже не выйдешь на мороз...,
 
уже не сможешь оголтело бежать за мчащей тройкой вслед
и воспалять свой дух и тело, как воспалял их столько лет…,
 
уже слабо бухать без меры и девок портить без вины,
и верить в разные химеры своей загадочной страны…,
 
уже не выкинешь коленца, не встанешь вдоль и поперек
закону Джоуна и Ленца, с утра зайдя в пивной ларек…,
 
уже в коммерческом экстазе не съездишь в город Барнаул
чтоб денег, как целебной грязи, набрать в дорожный свой баул…,
 
уже не будешь ты скитаться по рынкам нашенским и вне,
торгуясь с чукчей иль с китайцем о самой выгодной цене…,
 
все больше ты задашь вопросов себе с собой наедине
и все печальней станет осень в воспоминаньях о весне…
 
Иль все не так, и ты на деле – мужчина что ни есть в соку,
в уме, при памяти, при теле, и хоть куда «ку-ка-ре-ку!»…,
 
и полон ты еще амбиций, и к жизни голоден, как волк,
еще упруг и мощен бицепс и пенис словно поплавок!
 
Пусть будет так!
Как в песнях «Битлз» -
легко, красиво и тепло,
а если что тебя обидит
(считай, что я тогда трепло),
ты не печалься, не грусти –
три рюмки водки пропусти,
не превышая нормы «сотки»,
и песню спой о той красотке,
что жадно смотрит на дорогу и жаждет счастья…
Слава Богу - хотя мечты бывают лживы,
мы, как-никак, а все же живы.
Короче, Боля*, с днем рожденья!
Пусть будет все – здоровье, деньги,
друзья, жена, квартира, вес
и новый белый «Мерседес»!
 
 
* - Оболтус и Боля - школьные приколы.