Межсезонье

Межсезонье
В голову осень,
По лицу лето.
Щурюсь на солнце,
Силясь понять,
Что же за танцы
Этим дуэтом?
Осень и лето.
Их не разнять.
Спорят, скандалят,
Треплют ветрами,
Солнышком дарят,
Сыплют дождем.
Лето и осень.
Бьются над нами.
Вы не спешите,
Мы подождем.
 
Осень в оконце
Охрой глядит,
И расставаться
С летом обидно...
Вроде бы знаем
Кто победит.
Только победа
Не очевидна.
 
© С. Востриков