Исконной сути слов скупые отголоски
Исконной сути слов
Скупые отголоски
Сквозь белый шум
Эфиров всех мастей,
Сквозь новизну пластов
Не струганные доски
Великих дум
И тлеющих страстей.
Тугая вязь корней,
Приставок, окончаний,
И суффиксов
Безумная игра...
И с каждым днём больней
Различие звучаний.
И фениксов
Спалить давно пора.
Из пепла возродясь
На зло заморским штукам,
Готова жечь
В бездушной пустоте,
С сердец смывает грязь,
Стучится каждым звуком
Родная речь
В исконной простоте.
© С. Востриков