Непраздничное

Непраздничное
Уже без пяти, изготовились к бою куранты,
Навалена жизнь на извечные чаши весов.
А мне хорошо, я не бьюсь за вселенские гранты,
И нету привязки к магическим стрелкам часов.
 
Меняется мир и в минуту, и в десять, и в двадцать,
На круглых нулях не зациклился смысл бытия.
Меняется мир, но не хочет картина меняться,
Ремарки из прошлого в каждом сюжете тая.
 
Привычная боль возвращает к реальности мира,
Вплетаясь в канву приходящего судного дня.
Опять за стеной о соседях хлопочет Земфира,
А я ведь сосед, стало быть всё чуть-чуть про меня.