Осень

Скоро будут дожди
Танцевать по стеклу крупной каплей.
Ты меня подожди,
Мой унылый и зябкий сентябрь.
 
Ты не стой у двери,
Я без пледа и чай не согрела.
Один день подари,
Чтобы с летом проститься успела.
 
Ты не трогай листву,
Подари октябрю свои краски.
Я ему помогу
Как положено - в желтый и красный.
 
Ты дожди унеси -
Тучи солнышку врядли подруги.
И ноябрьских зим
Не хочу, и без них мерзнут руки.
 
Осень серым плащом
Август прочь от меня уносит.
Я еще и еще
Попрошу, подожди меня, осень!
 
Только осень пришла,
Не услышала женское сердце.
Я так и не нашла
С кем оно вновь захочет согреться.