НЕ ХЛАДИ, НЕ МОРОЗЬ ВЬЮГА ВЕТРЕНА
НЕ ХЛАДИ, НЕ МОРОЗЬ ВЬЮГА ВЕТРЕНА
Ах, метель, ты метель… Злая вьюжница,
Поостынь, чуть замри ночи блудница,
Не терзай душу мне, окаянная,
Мною ты даже вовсе не званная.
Уходи, улетай вдаль далёкую,
Поутру в край осин синеокую,
Дай уснуть, в сон уйти не застуженный
И тобою совсем не завьюженный.
Не хлади, не морозь вьюга ветрена,
Пощади, не хлестай… Будь же медленна,
Не сбивай меня с ног, нежеланная,
Мною вовсе сегодня нежданная.
О тебе не сложу оду снежную
Или песню с припевом прелестную,
Ту, что я бы пропел на заре
В радость самой сребристой поре.
1.09.2017