Признание в любви

Я этот край, где сердце замирает
от звёзд, летящих в августе дождём,
и от дождя, что небо проливает
холодным опустевшим октябрём,
и где метели по полгода воют
(такая затяжная здесь зима!),
и где туманы раннею весною
висят как голубая бахрома,
-- я этот край покинуть не сумею,
не обменяю на заморский рай
и с возрастом люблю его нежнее...
Так любят беспричинно, невзначай
холодный север и лесные дебри,
забытый полустанок у реки --
то место, где раздался первый лепет
и где тебя по-русски нарекли.